Wie streame ich die Inhalte der VR-Brille?

Erstellt von Fabian Fachinger, Geändert am Tue, 30 Apr 2024 um 12:56 PM von Fabian Fachinger

1. Streaming starten

1. Setzen Sie das VR-Headset auf und drücken Sie auf dem rechten Controller auf /, um das Hauptmenü zu öffnen.
  2. Wählen Sie Kamera und dann Streamen aus.
  3. Wählen Sie Computer oder Chromecast um den Stream zu beginnen.

Computer:

• Falls Sie auf einem Computer streamen, stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Konto des VR-Headsets im Browser unter oculus.com/casting eingeloggt sind.

Chromecast:

• Um via Chromecast zu streamen, muss zunächst das Chromecast-Gerät gestartet und mit einem Beamer verbunden werden
  • Chromecast wird auf Meta Quest nicht vollständig unterstützt und funktioniert daher ggf. nur eingeschränkt

2. Streaming beenden

1. Wählen Sie im VR-Headset Kamera und dann Streamen aus.
  2. Wählen Sie Streaming beenden aus.
3. Hinweise zum Streaming
  • Bevor Sie mit dem Streaming beginnen, vergewissern Sie sich, dass das Headset und das Gerät, zu dem Sie streamen möchten, mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind.
  • Sollte der Stream abbrechen, wiederholen Sie den Vorgang und starten das Streaming erneut