Anleitung für die Benutzung von BBB (Virtuelle Kursräume)

Erstellt von Vincenzo Immersi, Geändert am Wed, 26 Jul 2023 um 08:49 AM von Vincenzo Immersi

1. Wie trete ich einem virtuellen Raum auf BigBlueButton bei?

1.1Loggen Sie sich mit Ihrem Browser auf OpenOlat ein (In diesem Beispiel wird Chrome ben.
1.2Unter meine Kurse den Kurs "Virtuelle Kursräume" aufrufen. Links in der Navigationsleiste werden nun alle virtuellen Räume aufgelistet.
1.3Wechseln Sie zur Ansicht "Kalender".
1.4Klicken Sie auf die gewünschte Veranstaltung, wechseln Sie in die Detailansicht und treten Sie mit einem Klick auf "Meeting beitreten" bei.

Achtung:
  • Pop-ups müssen im Browser erlaubt sein. Ansonsten öffnet sich kein Fenster.

1.5Wählen Sie nun "mit Mikrofon" aus, und lassen Sie die Verwendung des Mikrofons durch den Browser zu.
1.6In einem nächsten Schritt müssen Sie den Mikrofoneingang und den Lautsprecherausgang überprüfen und gegebenenfalls einstellen. Klicken Sie danach auf "Audio starten".
1.7Klicken Sie unten auf das Webcam Symbol um ihre Webcam freizugeben. Als nächstens müssen Sie der Verwendung der Kamera durch einen Klick auf "Zulassen" zustimmen und dann die Freigabe mit einem Klick auf "Freigabe starten" starten.