Anleitung ePortfolio bei Repetition

Erstellt von Linda Frey, Geändert am Thu, 24 Aug 2023 um 11:53 AM von Vincenzo Immersi

Durch den Studiengangwechsel erhalten Sie ein neues ePortfolio, welches im neuen Studiengang (Hauptkurs) bereit steht. Das "alte" ePortfolio führen Sie bitte nicht mehr fort, somit haben Sie zukünftig zwei Mappen. Die neue Mappe ist leer, sodass alle Dokumente neu erstellt und hochgeladen werden können.

1. Wie starte ich das neue ePortfolio?

1.1Klicken Sie in Ihrem neuen Hauptkurs in der linken Navigation auf "ePortfolio"

1.2Klicken Sie nun auf "ePortfolio starten".
1.3Ihre ePortfolio-Mappe finden Sie nun im ePortfolio Bereich. Um Ihre Semestermappe zu öffnen, klicken Sie oben rechts in OpenOlat auf das Koffersymbol.

2. Wie mache ich das Portfolio für andere Personen (z.B. Mentor*innen) sichtbar?

2.1Klicken Sie innerhalb des ePortfolios auf das Tab "Freigabe" und danach oben rechts auf "Zugangsrecht hinzufügen" und danach auf "Mitglied hinzufügen".
2.2Suchen Sie nun nach dem Namen der Person, für die Sie die Freigabe einrichten möchten und wählen Sie diese Person dann aus.
2.3Nun können Sie für die verschiedenen Bereiche entscheiden, ob die Person diese Bereiche bewerten und kommentieren kann.

Setzen Sie unter «Zugang» die gewünschten Häkchen bei «bewerten» und «kommentieren». (Das geht auch mit der Funktion «alle auswählen» unten links.)

Klicken Sie auf "Weiter" und "Fertigstellen". Die ausgewählte Person erhält dann ein E-Mail mit der Einladung die ePortfolio Mappe anzusehen.

Zugänge im Bildungsgang Pflege einrichten:
für Mentor*innen: für alle Semester ein Häkchen bei «bewerten» und «kommentieren»
für Berufsbilder*innen: für das aktuelle Semester ein Häkchen bei «bewerten» und «kommentieren»

Weitere Anteile zur Nutzung des ePortfolios (z.B. Wie erstelle ich einen neuen Eintrag?) finden Sie in der "Anleitung ePortfolio".