Ansicht "Mein Studium" im Bereich Kurse (Sozialpädagogik ab S23)

Erstellt von Fabian Fachinger, Geändert am Tue, 19 Sep 2023 um 10:09 AM von Fabian Fachinger

1. Welche Funktion erfüllt die Ansicht "Mein Studium"?

1.1Im Bereich "Kurse" finden Sie den Bereich "Mein Studium". In diesem Bereich ist ihre gesamte Ausbildungsstruktur in mehreren Ebenen abgebildet.
1.2In diesem Bereich werden laufend neue Kurse hinzugefügt. Diese Kurse finden Sie zusätzlich immer auch im Bereich "Meine Kurse".
1.3Über die Ansicht "Mein Studium" erhalten Sie einen Überblick über den Fortschritt ihres Studiums (Fortschrittsanzeige der jeweiligen Kurse) und können die Kurse direkt aus der Struktur heraus öffnen (Klick auf "Starten").

2. Wie verändere ich die Ansicht im Bereich "Mein Studium"?

2.1Über die Pfeiltasten können Sie einzelne Bereiche ein- und ausklappen. Achten Sie dabei darauf direkt auf den Pfeil und nicht auf den Namen des Elements zu klicken, da sonst eine Fehlermeldung erscheint.
2.2Unten links auf der Seite finden Sie zudem die Option "Alle öffnen" (öffnet sämtliche Elemente des Studiums in der Ansicht) und "Alle schliessen" (schliesst alle Elemente des Studiums in der Ansicht).
2.3Über die Buttons rechts über dem Bereich "Starten" finden Sie noch die Möglichkeit die Kurse zu filtern sowie die Ansicht der Elemente für Sie persönlich zu konfigurieren.

3. Wie navigiere ich mich im Bereich "Mein Studium"?

3.1
Über den Button "Starten" auf der rechten Seite können Sie die Kurse des Studiums öffnen.
3.2Um aus dem Kurs wieder zurück zur Ansicht "Mein Studium" zu kommen, klicken Sie im Kurs oben links auf den kleinen Pfeil.

4. Wie funktioniert die Fortschrittsanzeige im Bereich "Mein Studium"?

4.1Die Fortschrittsanzeige wird aus dem Fortschritt in den jeweiligen Kursen berechnet.
4.2Es kann zu kleineren Änderungen in der Fortschrittsanzeige kommen, wenn im Laufe des Studiums die Inhalte der Kurse angepasst werden.