Login und Navigation

Erstellt von Vincenzo Immersi, Geändert am Wed, 29 Nov 2023 um 03:27 PM von Fabian Fachinger

1. Login

1.1Die E-Learning-Plattform ist zu erreichen unter: http://e.hfgs.ch

1.2Benutzername und Passwort erhalten Sie von unserer Support-Abteilung. Sollte dies noch nicht geschehen sein, dann reichen Sie bitte ein Ticket ein.

Die Anmeldung erfolgt in drei Schritten:
1) Sie klicken auf den unteren "Anmeldung"-Button
2) Sie geben ihren Benutzernamen / ihre Mailadresse an und klicken erneut auf "Anmeldung"
3) Sie geben ihr Passwort an und klicken erneut auf "Anmeldung"

1.3Standard Passwort bitte sofort über das Benutzerprofil ändern. Auf den Pfeil rechts oben neben Profilbild klicken und dann auf "Passwort" klicken.

2. Navigation

2.1Durch einen Klick auf das "HFGS-Logo" oben links werden Sie immer auf die Startseite weitergeleitet.
2.2Unter "Info" stellen Ihnen die Fachstellen der HFGS wichtige organisatorische Informationen, Formulare und Dokumente zur Verfügung.
2.3
Unter "Bibliothek" sind der Zugang zur elektronischen Mediensuche und Informationen zur Bibliothek abgelegt

2.4Beim Klick auf «Kurse» und anschliessend auf den Tab «Katalog», öffnet sich die Übersicht der für Sie bildungsgangrelevanten Kurse. Hier finden Sie Dokumente wie Lehrplan, Stundenpläne etc.

Ein allgemeines Video-Tutorial zum Thema Login und Navigation finden Sie hier